找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 3419|回复: 0

美东侨界举办「三羊开泰.名家挥春」书写春联在曼哈顿举行

[复制链接]

250

主题

644

帖子

1822

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1822
发表于 2015-2-26 18:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月12日上午,农历新年将至,写挥春和春联是中国新年习俗。為响應中國書法家協會把每年臘月二十四定為「中國書法日」,並希望將中華文化在海外發揚光大。庆祝新春佳节,回馈社区民众.由美東華人社團聯合總會,国际海峡文化交流协会,美国中国书法家协会,美国中国美术家协会,北兰亭美国分会聯合舉辦的「三羊开泰.名家挥春」免费书写春联活動举行,会所内民乐悠扬,喜气洋洋。是海外侨胞共贺新春传统佳节。
  届时邀请纽约书画家有黃春雲、李兆銀、李春華、王孔源、郑师挺,林金泉,余天骥,李欽白、林信杰,关祖洞,王龙旋等一起挥毫泼墨,纳福迎春,为海外春节增添传统文化色彩。以真、草、隶、篆、行等多种字体书写春联,同时以这种方式感谢回馈社区。上联:马首关情吟妙句 ,下联:羊毫随意绘新图。大约准备书写500多幅春联免费提供民众。向民众送去送‘福’字活动,旨在以艺术活动形式来传播中国书法,让中华优秀文化走进纽约、走向世界。
美东华人社团联合总会总顾问苏焕光,秘书长林学文表示:中国书法艺术是中华文化的瑰宝,春节贴春联是民族习俗,早在公元964年时就在中国盛行,美东华人社团联合总会第二次在会所为民众免费写春联,为的是给海外华人新春增添欢乐气氛。
美国中国书法家协会主席李兆银表示,这项活动也是为了积极响应中国书协把每年的腊月二十四定为“中国书法日”,是弘扬中华传统文化,打造纽约文化品牌为宗旨。众多书画家免费为民众写春联,更要把中华文化在海外发扬光大。我们坚信,更加文明的明天一定会更加灿烂!为纽约市民免费写挥春,共贺乙未羊年。
    国际海峡文化交流协会会长杨银官表示:书法是中华优秀传统文化的精髓,是中国传统文化中的一件瑰宝。汉字“福”,即顺利、幸福,是祥瑞、美好等吉祥寓意的统称,寄托了人们对美好生活的无限向往和祝愿。在辞旧迎新的农历新年,中国人都要贴“福”字、对联,以期待新的一年幸福安康、生活美满。






































李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表