找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2889|回复: 0

美国侨商联合会网开通

[复制链接]

250

主题

644

帖子

1822

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1822
发表于 2014-1-31 19:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国侨商联合会网(www.sabousa.org)在纽约正式宣布开通,向美国社会和华人华侨全方位展示福建文化,包括中国侨讯,美国侨商要闻、联谊交流、华侨史话、侨乡风采、政策法规、文化宣传、乡土文化、闽人闽事、艺术天地、移民法律等栏目,中国侨联主席林军为网站题字,让闽侨文化中心成为侨胞的活动中心,吸引更多的美国人来参观。国家文化部副部长丁伟盛对中心的祝福:愿美国纽约闽侨文化中心成为连接福建与美国的桥梁。

  在美国纽约闽侨聚集地建设“闽侨文化中心”,一是满足广大海外华侨华人对中华文化的需求,海外侨胞发展到第二、三代,新生代侨胞长期生活在海外,迫切需要接受、传承中华文化。二是传播中国文化、传递祖国声音的有效方式,不仅为中国文化走向世界搭建平台,进一步推动中华文化“走出去”,而且把当代中国的经济发展、社会进步、改革成果等宣传到海外,让国际社会了解真正的中国。三是搭建海外华侨华人与家乡联繫的桥樑,通过传播中华文化,保持民族特性,维繫和发展海外侨胞与祖国的联繫和交往,增进海外侨胞对中华传统文化的认同、对祖国的认同,具有重要的战略意义。四是以海外华侨华人民间自愿参与建设的形式,以“润物细无声”的传播方式,让中华文化潜移默化地改变华侨华人的文化习惯,有效阻止邪教组织对华侨华人的不良影响,增强中华文化的国际影响力和竞争力。五是可以凝聚侨心发挥侨力,促进对外文化交流与文化经贸相结合,通过文化交流带动文化产业,更好地推动中华文化“走出去”,并实现社会效益和经济效益的双丰收。

  美国侨商联合会主席郑棋,理事长王维华,网站总编李兆银恭祝海外华人在新的一年里,事业兴旺,财源广进,马到成功!

李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表