找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 3353|回复: 0

北兰亭2015纽约国际上巳雅集在纽约曼哈顿举行

[复制链接]

250

主题

644

帖子

1822

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1822
发表于 2015-4-17 11:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
           北兰亭2015纽约国际上巳雅集大合影
为纪念王羲之(兰亭序)问世1662周年到来之际,由美国中国书法家协会,美国中国美术家协会,北兰亭美国分会主办的“北兰亭2015纽约国际上巳雅集”于4月16日在纽约华埠勿街7号四楼(美东华人社团联合总会)举行。农历三月三是中国传统节日“上巳节”,公元353年上巳雅集,书圣王羲之创作了天下第一行书《兰亭序》。参加今天活动有美东华人社团联合总会名誉主席杨功德,美国中国书法家协会主席李兆银,美国中国美术家协会主席黄春云及20多位艺术家.

   2015北兰亭上巳雅集全面贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,在纪念书圣王羲之的日子里,继续落实“以我们的书法特长为社会做点事”的宗旨,以公益捐赠和出版研讨的形式,更加有效地支持推动边远贫困地区学生学习书法;更加有效地向社会阐释经典、推广经典,传播书法文化;更加有效地扩大中国书法的国际影响力。美国书协一年一度的“北美兰亭笔会”是纽约兰亭雅集传承有绪、绵延不绝,已形成一道独特的中国传统文化景观。兰亭序是在东晋永和九年公元353年农历三月三,王羲之和居住在山阴一些文人来到兰亭举行“修契”之典,大家即兴写下了许多诗篇。对于继承和弘扬中华民族优秀传统文化,推进书法事业的繁荣发展。美国书协,美协组织纽约20多位书画家黄春云,李兆银,李春华,张军,曹志元,关祖洞,李钦白,郑师挺,刘剑尘,于建广,王龙旋,张小琳,崔乐仁,林信杰,严众开,陈浩然等二十多位,本次雅集现场创作书写是以“中国书法”公益性活动,提倡吟咏兰亭精神.书法家们挥毫泼墨,以书会友,共同抒发对中国传统文化的热爱之情,也给大家学习交流的机会。笔会还有纽约李量涵,方建中,司徒源演奏家助庆,这是促进中美文化传统和友谊,具有深i远的意义。让更多海外华人了解书圣王羲之的历史文化,也丰富社区文化生活。

   美国中国书法家协会主席,北兰亭美国分会会长李兆银表示,这是第七届北美兰亭笔会是纪念王羲之(兰亭序)问世,结合北兰亭2015纽约国际上巳雅集同时进行,纽约是人杰地灵的地方,有着深厚的文化底蕴,也是海外书法家弘扬中华文化,让华人华侨多了解中国书圣王羲之兰亭序文化,增进中美文化交流起着积极作用。笔会上,艺术家们古琴演奏等节目,为本次书法盛事平添欢乐雅韵的同时,轻装上阵,书法家书写和作品展示,腾出了更多空间和舞台。

  北兰亭艺术总监、著名书法家张旭光:北兰亭秉持“以书法特长为社会做点事”的理念,自2008年成立以来,在张旭光的主持下逐步发展成为集创作、交流、展览、教学等于一体的学术机构。五年来,北兰亭先后举办了多次书法展、书法大赛、研讨会、培训班以及救灾、慈善捐赠活动,上巳节举办的兰亭雅韵电视书法晚会,已成为每年春天里的“书法盛宴”。

美国中国美术家协会主席黄春云表示:北兰亭2015纽约国际上巳雅集具有明显的民俗性、更具有极大文化价值、将它保护好、传承好,可以帮助人们了解东晋以后历代文人的知识与信仰世界,帮助今天的人们提升文化建设的品位,获得中国传统诗文书法的审美享受,以及充实中国传统文化在海外发扬光大。

  当天恰逢农历三月三即将到来之际,北兰亭美国分会将在纽约举办国际上巳雅集,把中国的上巳节、王羲之等内容推向世界。
      美国侨报,星岛日报等媒体现场报道.

北兰亭2015纽约国际上巳雅集开始


向书圣王羲之三鞠躬


美国中国书法家协会主席,北兰亭美国分会会长李兆银介绍北兰亭情况

美国中国书法家协会主席,北兰亭美国分会会长李兆银开笔<北美兰亭>





美国中国美术家协会主席,北兰亭美国分会副会长黄春云挥毫






美国中国书法家协会常务副主席,北兰亭美国分会副会长李春华挥毫






书法家严众开挥毫





书法家武福生挥毫



书法家李钦白挥毫


书法家张小琳挥毫



书法家谭豪挥毫





书法家关祖洞挥毫



书法家王龙旋挥毫





书法家陈浩然挥毫



美国中国书法家协会副主席张军挥毫





书法家于建广挥毫



书法家林信杰挥毫











李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表