找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 1757|回复: 0

中美收藏家协会二周年庆在法拉盛君豪大酒楼举行

[复制链接]

219

主题

596

帖子

1669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1669
发表于 2015-11-15 21:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

中美收藏家协会新职员合影
11月13日,中美收藏家协会成立两周年庆典在法拉盛君豪大酒楼举行,数百名收藏家和爱好者共襄盛举。参加典礼有纽约州州长代表孙雯女士,纽约市议员顾雅明,及州长、市长代表,美国福建同乡会主席陈学顺,名誉主席郑棋,美国中国书法家协会主席李兆银,美国中国美术家协会主席黄春云等四十多个文化社团领袖代表出席。   新一届中美收藏家协会成员有:会长柳智富、协会特骋顾问郑祺、陈学顺、林学文、陈建榕、陈善莊;协会法律顾问权立宏、Jenniffer Yu(副会长);专家顾问袁山開、丘安妮;顾问郑纯、李兆银、朱立业、邓建霖;常务副会长林沈辉、夏景柱;秘书长、副会长童晓峰;常务主任張建明;副会长柳青、张琦、梅丽娜、陈标、邓建年、张栗福;常务理事:陈兆实;理事:陈飞鹏、李伟龙、Steve Currey、Steve Christopher、陈成良。
  中外艺术团体贺作赠匾有:美国福建同乡会,美国威启达拍卖有限公司,瑞福祥拍卖有限公司,中国收藏家协会,美国中国书法家协会,美国中国美术家协会等。中美收藏家协会会长柳智富表示:中美收藏家协会创会以来秉承协会宗旨,认真落实每项工作,宣传保护历史文物,努力推动中国文化艺术在美国的推广与传播 积极参与社区活动维护美国华人权益,为中美文化交流做出了贡献,中美收藏家协会特别邀请来的大书法家,收藏家唐国强、张铁林;和演艺界艺术家代表团的卢奇、郭峰、李嘉存、杨丹,中国著名陶瓷评鉴专家丘小君,青铜器鉴定专家贾文忠等,参加庆典活动。
奏中美国歌
  纽约市议员顾雅明均表示,中美收藏家协会以收藏为纽带,为推动中美收藏事业的繁荣与发展做出了积极的贡献。著名艺术家唐国强、张铁林,艺术家卢奇、郭峰、李嘉存等纷纷把他们的书画和艺术品带到晚会现场的慈善拍卖会上拍卖,所得善款将用于美国中美收藏家协会所做的公益事业,从而为中美两国的文化交流起到更积极地作用。唐國強是中國書法家協會會員,張鐵林對書法的喜愛甚至超出了表演,也以書法家的身分在各種藝術展中亮相。盧奇則是毛體書法協會副會長,他的書法的特點是筆風剛毅、氣韻生動。盧奇以鄧小平的語氣向大家表達了他對於此次活動的見解。他表示書畫藝術是中華文明的瑰寶,傳承數千年直至今日已是價值連城,其中蘊含著的不光是書道、書法,還有很多生活的哲學和歷史,希望本次活動不光能促進文化交流,更希望激勵下一代奮發圖強,把中國文化的德、藝、道代代傳承。
不同於張鐵林、唐國強和盧奇,一向以憨厚示人的李嘉存對本次活動的看法則很實在。他表示自己多次出國,看到許多外國人羨慕中國文化特別是書畫文化,感覺十分自豪,並套用明代書畫家徐渭的「莫把丹青等閒看,無聲詩里頌千秋」,希望有更多的人能來欣賞中國書畫藝術。



 





美国中美收藏家协会会长柳智富致辞





纽约市市议员顾雅明致辞





艺术家唐国强致辞





艺术家张铁林致辞





中国著名陶瓷评鉴专家丘小君致辞





艺术家郭峰致辞





艺术家李嘉存致辞





艺术家卢奇致辞



李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表